Hoy os traigo un plato que combina 3 métodos de cocción y requiere tiempo en la cocina, pero vale mucho la pena =D está lleno de vida, sabor y como no... de nuestras amigas las proteínas ;)
INGREDIENTES
COLOR NUTRIENTES Y
SABOR
- 1/3 de un Brócoli (un plato de postre lleno de brócoli cortado pequeño)
- 1 cebolla picada
- 30g de bambú (un puñado)
- 20g de maíz dulce ( un puñado)
- 20g de pimientos verde picado pequeñito
PROTEÍNAS
- 50g de tofu duro
- 20g de almendras trituradas
- 1/2 ración de mijo ( 1 taza de café llena de mijo cocido)
- 1/2 ración de quinoa ( 1 taza de café llena de quinoa cocida)
- 1/2 ración de arroz integral
SABOR:
- Salsa de soja, sal, pimienta negra a gusto de cada uno
- 1cda de sal kala namak (opcional si nos gusta el sabor a huevo)
- Pasas (opcional si nos gusta darle un toque dulce)
- Aceite de oliva
¿COMO SE HACE ?
COCCIÓN EN AGUA:
Arroz integral: hervimos en agua aceite de oliva y sal durante unos 40-50 minutos a fuego medio (aproximadamente 5 raciones de agua por 1 ración de arroz para que quede al punto)
COCCIÓN AL VAPOR
Brócoli: 20-30 minutos
Quinoa: 30-35min
Mijo: 25-30 min
COCCIÓN EN SARTÉN TIPO WOK
- Cocinar a fuego alto todas las verduras, el tofu y el brócoli pasado por el vapor previamente con las especias del apartado "sabor"
- Una vez estén las verduras en su punto, Añadimos al wok el Mijo la Quinoa y el Arroz cocidos previamente como se explica anteriormente. movemos durante 2 minutos.
- Añadimos las almendras trituradas, un poco más de aceite de oliva y estará nuestro plato listo para servir
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