En esta receta os explico la forma más sencilla de hacer VeggieBurgers 100% veganas, sanas y sabrosas. Quedan jugosas, se puede elegir el grosor al instante, se conserva mejor en la nevera y no se secan, en definitiva, si te gustan las Veggieburgers esta es tu receta definitiva :) !
En esta receta os explico la forma más sencilla de hacer VeggieBurgers 100% veganas, sanas y sabrosas. Quedan jugosas, se puede elegir el grosor al instante, se conserva mejor en la nevera y no se secan, en definitiva, si te gustan las Veggieburgers esta es tu receta definitiva :) !
INGREDIENTES (15 Burgers aprox)
1 BASE
80g de quinoa + amaranto (peso en seco)
170g de lentejas rojas secas (peso en seco)
2 COMPLEMENTO
150g de zanahoria rallada
150g de pimiento rojo
100g de cebolla
80g de soja texturizada (sin hidratar, peso en seco)
3 GUSTO (cantidades a gusto, poner bastante como más os guste, se pueden cambiar por sus favoritos)
2 puñados de sal
Pimentón picante y dulce
Orégano
Cebolla molida
Pimienta blanca
4 cda de salsa de soja
4 FORMA
200g de gluten
100g de harina de maíz
PROCEDIMIENTO:
- Hervir en agua o al vapor los ingredientes de BASE
- Saltear en aceite de oliva todos los ingredientes de COMPLEMENTO cortados lo más pequeño posible.
- Mezclar en la sartén los ingredientes de GUSTO y COMPLEMENTO
- Poner en un bol grande los ingredientes de la sartén y añadir los ingredientes de BASE ya hervidos.
- Añadir los ingredientes de FORMA progresivamente y amasar bien.
- Triturar todo con una batidora de mano hasta que quede una masa con la que se puedan hacer pelotas sin que se rompan.
- Tapar el bol con film y dejar enfriar en la nevera 1h aproximadamente, la masa debe estar fría.
- Envolver en Film de cocina abundante con el tamaño que se deseen las VeggieBurgers.
- Introducir la masa envuelta en film en una olla grande llena de agua hirviendo 55 minutos.
- Apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua.
- Sacar del agua y refrigerar 1-2h,
YA ESTÁN LISTAS PARA HACER A LA PLANCHA, HORNO O COMO SE MÁS OS GUSTE
Cuando dices 80 de quinoa+amaranto, quieres decir 8 de cada?
ResponderEliminarGracias!
Hola :) Juan Miguel me refiero a 80g de los dos juntos, es decir 40 de cada aproximadamente. Lo pongo así porque yo personalmente tengo los dos cereales mezclados a partes iguales en un recipiente de cristal.
EliminarNecesitan aproximadamente el mismo tiempo de cocción y aportan diferentes beneficios nutricionales, ademas de combinar bien los aminoácidos y obtener proteínas de calidad.