Es la primera hamburguesa jugosa que hago sin soja texturizada y
sin gluten, únicamente de Quinoa. Para compactarla he utilizado harina de maíz,
zanahoria rallada y vapor.
¿Como se hacen ?
1 - Hervimos un vaso pequeño de Quinoa en seco (limpiar y hervir
durante 15 min aprox)
2- cortamos pimiento rojo,verde y cebolla muy muy pequeño, todo
lo posible. cantidad a gusto, no poner mucho porque se puede desmontar.
3- rallamos 3 zanahorias grandes bien fino, le dará textura de
carne, ya que al rallarla queda como en hilos muy finos y cortos.Zanahoria
rallada
4- Poner sal y especies al gusto, pimentón dulce,
picante,pimienta negra y orégano son mis favoritos en esta hamburguesa.
5- Añadimos 1 vaso aproximadamente de harina de maíz o hasta que
se pueda hacer una albóndiga que se pase de mano a mano sin romperse la masa.
6- le damos la forma de hamburguesa (lo más compacto posible) y
lo ponemos al vapor sin que se toquen entre si las hamburguesas durante 15
minutos. ( muy importante no tocarlas cuando pasen los 15 minutos, estarán muy
blandas y se desmontarían.
7- Dejar enfriar 1h y estarán listas para cocinar a la plancha o
guardar en la nevera o congelador. la textura después del enfriado debe de ser
consistente muy similar a las hamburguesas que se compran ya preparadas.
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