MASA DE LA PIZZA
**También puedes comprar masa de pizza que sea vegana por defecto, la deL ALDI y la ECO de carrefour lo son :)
- 350g de harina de trigo integral
- 80g de harina de maíz amarilla
- 50ml de aceite de oliva virgen
- 2 sobres (11,5g) de lavadura de panadería (no es la misma de hacer bizcochos) yo compro de la marca MAIZENA, no necesita ser disuelta previamente en agua y crece muy bien.
- 250ml de agua
- 10-15g de sal aproximadamente
* PROCEDIMIENTO PARA HACER LA MASA: Aquí
INGREDIENTES DE LA PIZZA
- 4 Cucharadas grandes se salsa de tomate
- 4 cucharadas grandes de salsa de calçots (típica de Cataluña)
- 1,5 cebollas grandes tiernas cortadas en medialunas (pueden ser calçots)
- 1 Pimiento grande amarillo cortado de forma circular
- 150g de seitan básico cortado en cubitos**
- 7 esparragos verdes tiernis ( finos)
- 1/2 calabacín en rodajas
- Especias a gusto: Orégano, albahaca, sal, ajo, cebolla en polvo, pimienta negra y tomate deshidratado
- Aceite de oliva virgen extra con aroma a ajo ( dejamos 1 diente de ajo en el recipiente del aceite ( 100-150 ml durante 24 h )
Procedimiento para la cocción de la pizza:
Al ser una pizza veganas y no llevar queso, es mejor trabajar a temperaturas más bajas durante más tiempo, de esta forma quedará la masa más crujiente y las verduras más tiernas.
- Colocar los ingredientes en la masa de pizza por el orden que aparecen en ingredientes
- Con el Horno a 150Cº y solo con calor por la parte inferior introducimos la pizza durante 8 minutos
- subimos a 170Cº y activamos el calor por la parte superior e inferior del horno, dejamos la Pizza unos 5 minutos más aproximadamente
- los últimos 2 minutos ponemos el horno a gratinar, de esta forma le dará un ultimo toque a las verduras.
- Servir con el aceite de oliva con aroma a ajo (opcional)
** RECETA SEITAN BÁSICO: Aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario