Son muchas las pizzas que se pueden hacer con verduras y sorprender a nuestro paladar, pero hoy va por esas personas que dicen que una pizza sin queso o sin carne no es una pizza... también las puedes comer siendo vegano.
¿COMO HACER LA MASA DE LA PIZZA?
La puedes comprar en cualquier supermercado si no tienes tiempo de sobras, las congeladas marca PRELI (venta en Mercadona) están muy bien calidad precio y te pueden sacar de un apuro.
De todas formas aquí te dejo una receta por si te animas a hacerla desde cero.
- 350g de harina de trigo integral
- 80g de harina de maíz amarilla
- 50ml de aceite de oliva virgen
- 2 sobres (11,5g) de lavadura de panadería (no es la misma de hacer bizcochos) yo compro de la marca MAIZENA, no necesita ser disuelta previamente en agua y crece muy bien.
- 250ml de agua
- 10-15g de sal aproximadament
- Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar durante unos 5 min aproximadamente.
- Espolvorea harina en una zona limpia y continua amasando hasta conseguir una masa lisa, fina y homogénea.
- Poner la masa en un recipiente grande (doblará su tamaño) untado con aceite de oliva durante 1 hora aproximadamente, puede estar más tiempo no pasa nada, la levadura hará su efecto, incluso la puedes guardar así en la nevera varios días. A mí personalmente me gusta la masa que ha estado en la nevera unos días con la levadura.
- Sacar del recipiente, y sin amasar ( MUY IMPORTANTE QUE SEA SIN AMASAR) dar la forma de Pizza del grosor que más te guste, no crecerá más de 0,5cm en el en horno.
- Esta es la masa que podrás utilizar en tus pizzas, te recomiendo precocinarla sin ingredientes unos 5-8 minutos para conseguir el mejor crujiente.
- Ingredientes para el sofrito: 2 tomates, cebolla calabacín, pimiento y aceite de oliva.
- Cebolla tierna cruda
- Aceite de oliva picante ( añadir guindillas al gusto un día antes en la aceitera)
- Salchichas veganas marca, 2 unidades GUTBIO (de Aldi)
- Queso vegano 2 lonchas (marca VIOLIFE)
PROCEDIMIENTO
El procedimiento no tiene mucho secreto.
- Hacer el sofrito,en una sartén, con los ingredientes nombrados anteriormente en trozos muy pequeñitos.
- Después de unos 10- 15 minutos, que es lo que tarda mas o menos en calentarse el horno, ya tendremos el sofrito a punto.
- Añadimos el sofrito a nuestra pizza por toda la base
- Colocamos la cebolla tierna en trozos medianos por la superficie de la pizza.
- Cortamos la salchicha vegana y ponemos al gusto
- Finalmente le añadimos el queso vegano y al horno.
- Calor arriba y abajo durante unos 10 minutos a 160ºC (depende de cada horno)
- Servir en el plato y añadir el aceite de oliva picante a nuestro gusto.
- DISFRUTAR DE UNA BUENA PIZZA SIN REMORDIMIENTOS
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