Hola a todos! hoy os traigo un
bizcocho que tiene como ingrediente principal
el calabacín =D, seguro que muchos conocéis el famoso carrot cake( zanahorias),
pues este de calabacín, está super bueno, y no tiene nada de envidiarle al de
zanahorias, además con esta cobertura de doble chocolate esta doblemente bueno
y queda perfecto para celebraciones.
INGREDIENTES HÚMEDOS (Bol nº 1)
- 300 g de calabacín
- 200 ml de leche de soja
- 180 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita vainilla líquida
- 40g de semillas de Chía ( hará la función de huevo una vez hidratado)
INGREDIENTES SECOS (Bol nº2)
- 300 g de harina de trigo integral
- 80g de almendra molida
- 200g de azúcar de caña (integral)
- 1 cucharadita de sal
- Media cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadita de levadura
¿COMO SE HACE?
- Trituramos el calabacín y mezclamos todos los ingredientes del bon nº 1
- Dejamos que repose al menos 10 minutos para que la Chía haga efecto, veremos que el líquido se espesa.
- Preparamos en bol nº2 con todos los ingredientes, mezclamos bien para que quede lo más homogéneo posible
- Añadimos poco a poco lo sólido(bolnº2) a lo líquido(bol nº 1) sin parar de mover la mezcla, queda espeso y al final costara de batir, pero estoy seguro de que lo conseguiréis, vale la pena :)
- Ponemos el bizcocho en un molde con papel vegetal, aceite o margarina vegetal para que no se pegue.
- Con el horno precalentado a 200ºC y el bizcocho tapado con papel de plata introducimos el molde. A los dos minutos bajar la temperatura a 175Cº.
- A los 20 minutos retirar el papel de plata de la parte de encima del molde y esperar 20 minutos más con el horno a 170ºC.
- Comprobar con un cuchillo antes de sacar del horno que está completamente hecho.
COBERTURA
- CHOCOLATE NEGRO: 150g de chocolate negro + 50ml de bechamel de arroz. ( si no tienes bechamel de arroz disuélvelo un poco con alguna bebida vegetal)
- CHOCOLATE BLANCO: 700ml + 100g de azúcar blanco + 3cda de sirope de ágave a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
- ALMENDRA CROCANTI POR EL BORDE.
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