Hola a
todos, el otro día amigos me retaron diciéndome que una Pizza Vegana nunca podría
estar tan buena como una Pizza no vegana,
obviamente es mentira, puede estar igual o mejor de buena, todo es
cuestión de ponerse a ello. Pero no tenia ingredientes ni tiempo
suficiente como para hacer queso vegano, o seitán, les preparé esta Pizza, ¿Saben
qué? No dejaron nada en el plato jaja les encantó !! aquí va LA RECETA PASO A
PASO :)
INGREDIENTES:
Masa
- 350g de harina de trigo integral
- 80g de harina de maíz amarilla
- 50ml de aceite de oliva virgen
- 2 sobres (11,5g) de lavadura de panadería (no es la misma de hacer bizcochos) yo compro de la marca MAIZENA, no necesita ser disuelta previamente en agua y crece muy bien.
- 250ml de agua
- 10-15g de sal aproximadamente.
Cobertura
- 120- 170g de chocolate negro, depende de lo que te guste.
- Un par de kiwis maduros
- Un mango maduro
- Chocolate blanco vegano (opcional)
*CHOCOLATE BLANCO: 700ml + 100g de
azúcar blanco + 3cda de sirope de ágave a fuego lento durante 1 hora
aproximadamente
PROCEDIMIENTO
- Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar durante unos 5 min aproximadamente.
- Espolvorea harina en una zona limpia y continua amasando hasta conseguir una masa lisa, fina y homogénea.
- Poner la masa en un recipiente grande (doblará su tamaño) untado con aceite de oliva durante 1 hora aproximadamente, puede estar más tiempo no pasa nada, la levadura hará su efecto, incluso la puedes guardar así en la nevera varios días. A mí personalmente me gusta la masa que ha estado en la nevera unos días con la levadura.
- Sacar del recipiente, y sin amasar ( MUY IMPORTANTE QUE SEA SIN AMASAR) dar la forma de Pizza del grosor que más te guste, no crecerá más de 0,5cm en el en horno.
- Poner la pizza en el horno a 190ºC durante 10 min, tiene que quedar doradita por ambos lados.
- Repartir el chocolate a fuego medio en un recipiente adecuado y con una lengua de cocina esparcir todo el chocolate por la pizza ya cocinada.
- Pelar las frutas y colocar como en la foto.
- (OPCIONAL PERO MUY BUENO) al finalizar todo antes de servir, poner aceite de oliva y sal a los bordes de la pizza, el contraste queda para chuparse los dedos.
- Esta pizza se puede comer así caliente con el chocolate fundido, o al día siguiente fría, queda buenísima! parece una galleta crujiente de chocolate y frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario