Como os dije Ayer, hoy os traigo una receta de Arancinis
Veganos para poder utilizar nuestra Veganesa. Para quien lo sepa
los Arancinis son una especialidad de la cocina siciliana. Se trata de unas
croquetas redondas de pasta de arroz y queso, se sirven calientes y se toman
como un aperitivo.
INGREDIENTES
- 1 plato hondo lleno de arroz blanco o integral (tradicionalmente arroz blanco)
- Harina de trigo para 1º rebozado( o de maíz si eres celiaco )
- Pan rallado para 2º rebozado ( lo hay sin gluten en Mercadona)
- Aceite de oliva para rebozar y para freírlos.
- 1 cebolla mediana cortada muy pequeña, casi triturada
- 1 pimiento pequeño cortado muy pequeñito o triturado.
- Orégano a gusto
- unos 200g aproximadamente de Tofuqueso espeso, puedes poner mas o menos depende de como te guste, lo importante es que pongas lo suficiente para que el arroz quede pegado en forma de bolita, como en la foto:
Rceta Tofuqueso: triturar todo hasta conseguir una crema espesa y sin grumos: 400g de tofu duro + 15cda aceite de oliva + sumo de 3 limones+ 150g de anacardos + 20-50ml de agua (depende de lo duro que esté el tofu) + 5 cda de levadura de cerveza + sal a gusto.
PREPARACIÓN
1- Mezclamos el arroz, la cebolla, el pimiento y el tofuqueso y el orégano hasta conseguir una masa espesa
2-Hacemos una bolita con las manos (como en la foto) no muy grande,
3- Rebozamos en harina, luego lo mojamos en aceite de oliva y lo rebozamos en pan rallado
4- Freir hasta que queden doraditos, el aceite muy caliente, para que queden jugosos por dentro.
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