163# HUEVOS FRITOS CON MORCILLA Y ARROZ CON TOMATE (100% VEGAN)


Hola, hoy después de un mes movidito por trabajo y vacaciones. Traigo un platazo!!
De vacaciones estos días en el del hotel, cada mañana en del desayuno había un buffet con  huevo revuelto, huevo frito, huevo duro, huevo crudo... Huevo hasta de decoración!! (Entre otras muchas cosas), pero a mí me llamó la atención tanto huevo jeje. Me dispuse a crear unos huevos fritos veganos mas buenos, más sanos y sin molestar a la gallinas jeje!. Pensé que ya que me ponía con los huevos, podía rematar el plato con una morcilla vegana, que será nuestra próxima receta del blog ! EMPEZAMOS !


INGREDIENTES HUEVOS FRITOS

"Clara":

  • 150g de tofu blando
  • 50g de bechamel vegetal de arroz
  • 1cda pequeña de sal
  • 3cda grandes bien llenas de maicena.
  • 2g de agar agar en polvo.

"Yema" 

  • 2 cda de puré de patata instantáneo
  • 1 cda de maizena
  • 1 cda de aceite de giraso
  • 1 cda de margarina
  • 1 cda pequeña  de cúrcuma
  • 1 cda pequeña  de sal kala namak (sal negra del Himalaya)
  • 1/4   cda pequeña de sal común
  • 1 cda de levadura de cerveza en copos
  • 6-8 cda de agua caliente



PROCEDIMIENTO
  1. Triturar muy bien con una batidora todos los ingredientes de la yema y de la clara en dos recipientes por separado.
  2. Poner en una sartén con aceite de oliva caliente la cantidad de “clara” que queramos en nuestro huevo, dejar freír durante un minuto aproximadamente.
  3. Sacar de la sartén con mucho cuidado y dándole la vuelta, lo dejamos en un plato
  4. Con un objeto redondo hacer un agujero en el centro.
  5. Volvemos a poner en la sartén por el otro lado, añadimos en el centro la "yema" que teníamos preparada, dejamos freír hasta que quede de nuestro agrado, cuanto más tiempo esté, más crujiente quedará. ( si lo queremos líquido, para mojar pan, con una parte de la yema preparada añadirle un poco más de agua y añadir encima de la yema más sólida los últimos 30 segundos de cocción de huevo)
  6. Servir en un plato, añadir pimienta negra y sal a gusto. Disfrutar!

Si lo tratamos con mimo puede quedarnos una clara bien finita y crijiente, no tiene nada que envidiarle a la del huevo de la gallina.



Para hacer el arroz con tomate, simplemente herví el arroz integral durante unos 40 minutos, lo pasé a una sartén con tomate frito orégano +  albahaca y aceite de oliva, 2-3 minutos y listo para disfrutar.


¡¡La Próxima receta, la de la morcilla!!


La receta de la "yema" del huevo ha sido inspirada en el blog de Dimension vegana (http://www.dimensionvegana.com/


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