181# BIZCOCHO INTEGRAL DE PLÁTANO Y FRAMBUESAS CON RELLENO DULCE DE ACELGAS Y ESPINACAS

Hola a tod@s ¿Qué tal estos días de lluvia y frío :)?  Yo he pasado  la semana en casa, no muy bien de salud, pero   como me pasa siempre cuando estoy así, me meto en la cocina a inventar recetas…

Se me ocurrió preguntarle a una amiga veggie (Judith Donaire) ingredientes al azar para hacer un bizcocho y ella me dijo:  Acelgas, Espinacas, Plátanos y Frambuesas. Como podéis ver la chica no  fue con buena fe jajajajaja.. Pero acepté el reto!!!  

Finalmente quedó un bizcocho bien bueno :) De  todos los que he hecho  es el que tiene más sabor a frutas y,por algún motivo, queda súper esponjoso.  Así que éxito de receta. ¡Estoy seguro que si la hacéis en casa os encantará !


INGREDIENTES BIZCOCHO 

LÍQUIDOS Nº1
  • Dos plátanos grandes (540g sin pelar)
  • 400g de frambuesas
  • 225ml de aceite de girasol
  • 380g de azúcar integral

LÍQUIDOS Nº2
  • 30g de chía (Hace la función del huevo)
  • 200ml de bebida de soja
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Un chorrito de vinagre de sidra

SECOS
  • 150g de harina integral gruesa de panadería
  • 200g de harina integral de repostería.
  • 40g de coco
  • 1,5 cucharaditas de bicarbonato
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo de repostería

COMO HACER EL RELLENO.

  1. Trituramos a cantidades iguales acelgas y las espinacas en una batidora. 
  2. Debemos intentar añadir la mínima cantidad de agua posible para que se pueda ir batiendo.
  3. Ir añadiendo más hojas hasta conseguir 260ml de zumo de  Verde con pulpa.
  4. Colar bien el zumo y dejar la pupa apartada para cocinar lo que nos apetezca (por ejemplo unas hamburguesas  de espinacas )
  5. Nos quedaremos con 150ml de zumo verde puro y líquido, sin impurezas.
  6. Colocamos estos 150ml de líquido a fuego medio en un recipiente adecuado con 5 cucharadas de azúcar moreno durante unos 20 minutos sin parar de mover con una pala de madera
  7. Cuando este semilíquido apunto de hacerse el caramelo ya estará listo.
  8. Sin dejar enfriar, poner  el caramelo encima del  la planta 1 del bizcocho y dejar que enfríe ahí, de esta forma la planta de abajo del bizcocho quedara ligeramente humedecida con este sabor.
PROCEDIMIENTO BIZCOCHO
  1. Encendemos el horno a 200ºC y mientras preparamos los ingredientes se va precalentando
  2. Mezclamos  los ingredientes  líquidos nº 1, sin prisas que se mezclen bien utilizando una batidora de mano eléctrica
  3. Posteriormente añadimos los líquidos nº 2 y seguimos batiendo
  4. En otro recipiente mezclamos  los ingredientes secos tamizandolos con un colador para que quede de la forma más homogénea posible. ** Al tamizar la harina integral, quedará en el colador la fibra, añadirla igualmente sin tamizar después**
  5. Unimos los ingredientes secos con los líquidos poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Colocar la mezcla en dos moldes redondos no muy altos para poder hacer las dos plantas sin tener que cortarlo, **con lo que sobra siempre me gusta hacer muffins :) ha dado justo para 6**
  7. El horno debe de estar a 200ºC, lo bajamos a 170ºC y introducimos los moldes en la parte media calor por encima y por debajo un total de 40 minutos. 
  8. Los primeros 20 minutos no abrimos el horno, pero los últimos 20 minutos aconsejo poner papel de plata encima de los moldes y solo dar fuego por la parte de abajo para evitar que se queme.
  9. Dejar enfriar mínimos 1 horita antes de desmoldar si no queremos que se nos rompa
  10. Mientras se enfría hacemos hacemos el relleno como explico un poco más arriba
  11. Derretir 300g de chocolate negro de repostería y  decorar como en la foto con las espinacas y el coco =D

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