150# PIÑA SALADA VEGANA

Hola amig@s!
Hoy os traigo un plato muy pintoresco, pero muy fácil de hacer. Con este plato puedes dejar con la boca abierta a más de uno por su originalidad, además no requiere mucho tiempo en la cocina.




INGREDIENTES:
-          
  • 1/2  piña
  • Arroz integral
  • Seitán básico*
  • Cebolla
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Sal
  •  Unos trocitos de pepino decorativo.


PROCEDIMIENTO 

  1. Ponemos a hervir el arroz integral 1 porción de arroz con 5 porciones de agua unos 45/50 min a fuego medio.
  2. Cortamos la piña por la mitad, con ayuda de un cuchillo con mucho cuidado vamos cortando cuadraditos de piña hasta quedarnos con la piel de la piña únicamente.  No pasa nada si no queda uniforme.  Cortamos los trozos sacados y guardamos para utilizar más adelante.
  3. Cortamos 1 cebolla grande en tiras muy finas y ponemos a dorar en una sartén con aceite de de oliva.
  4. Cortamos el seitán en dados y dejamos dorar juntamente con la cebolla unos 5 minutos a fuego medio.
  5. Añadimos el arroz ya cocido a la sartén, las especias  (albahaca y pimienta y sal en este caso)
  6. Ponemos los trocitos de piña pequeños dentro de la sartén junto con todos los ingredientes  unos 2 minutos al fuego.
  7. Ponemos todos los ingredientes dentro del molde de piña previamente preparado aún cuando esté caliente, ponemos los pepinos decorativos como en la foto  y dejamos enfriar para comer en 30 minutos 1 hora. (incluso nevera si lo crees conveniente, pero no dejar sin tapar para que no se seque en la nevera)
  8. También se puede comer caliente, pero al dejar un tiempo los ingredientes en la piel de la piña, esta va liberando zumo   y  queda bastante más bueno a mi gusto.

    * Seitan básico: (1 ración de gluten + 1 ración de agua con una pastilla de caldo y 2 cda de salsa de soja ) amasar 2 minutos, dejar reposar media hora hasta que quede liso, y nada rugoso. hervir en agua con 3 cda de salsa de soja durante 1h y dejar enfriar y conservar en la misma agua.  dura más de una semana en la nevera con el agua de cocción. (próximamente haré una Videoreceta )

    Si te gusta la receta compártela y dímelo en los comentarios =D

    Un saludo y buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario