158 # VEGAN CHOCOLATE BAVAROISE

Hola a tod@s  ¿Qué tal estos días de lluvia?  
Yo me lo he pasado en la cocina inventando cosas  y gracias a ello hoy os puedo presentar mi primer ¡¡ Bavaroise  100% Vegano ¡!!

Un par de semanas atrás Ana, una compañera de trabajo estupenda, se presentó en  el trabajo con un pastel de chocolate sin horno, claro que para mi desgracia no era vegano :( así que me propuse como reto conseguir  hacer uno vegano y dárselo a probar para que ella  misma diera el APTO o no APTO  Jejejeje. Empezamos:  


INGREDIENTES
  • 250g de chocolate para fundir
  • 20ml de aceite de girasol
  • 8g de agaragar polvo ( 4 sobres de 2g cada uno)
  • 400g de tofu blando o sedoso
  • 75g de azúcar moreno
  • 1 yogurt de soja de chocolate)
  • 2 cda de café en polvo
  • 1cda de esencia de vainilla  (10ml) 

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente ponemos un poco de aceite de girasol y a fuego lento, poco a poco añadimos los trozos de chocolate hasta que se funda todo, no parar de mover para  evitar que el chocolate se pegue.
  2. Una vez derretido todo el chocolate añadimos el azúcar moreno, no pasa nada si no se disuelve todo “en la receta original el azúcar con la yema de huevo quedaba algo crujiente”
  3. Sin parar de mover con una pala de madera añadimos el yogur de soja chocolate + 2cda pequeñas de café y 1 cda pequeña de esencia de vainilla.
  4. Añadimos de  la forma más dispersa posible  sin parar de mover para evitar que se coagule los 8g de agaragar.
  5. Seguidamente apagamos el fuego y añadimos los 400g de tofu sedoso o blando.
  6. Trituramos todo con una batidora de mano hasta conseguir un color uniforme y no se vea nada de blanco del tofu.
  7. Ponemos en un recipiente o molde, en la foto es un molde pequeño, pero puede ser uno grande y cortarse en trocitos.
  8. Dejamos enfriar 2 horas en la nevera.
  9. Desmoldar  y cubrir con chocolate fundido como en la foto.


* Página de facebook de Ana muestra  sus estupendos pasteles:  https://www.facebook.com/anisycakes?fref=ts

No hay comentarios:

Publicar un comentario