153# LASAÑA FRÍA HIPERPROTEICA SIN HORNO (VEGAN)


Hola a tod@s!!  Hoy estoy muy contento  por fin he encontrado  una receta de lasaña vegana   y convertirla en mi favorita ^^.  Hasta ahora en la lasañas veganas que había probado, la bechamel y el queso no me acababan de convencer, pero ayer viendo  el último video de Dimensión Vegana (Muchas gracias Javier por subir tus videos) donde preparan una lasaña crudivegana se me encendió la luz   y he adaptado esta receta a mi gusto con mis ingredientes favoritos. 
Espero que  a vosotros también os guste  y  la preparéis en casa con amigos o la familia.



¿COMO SE HACE ? (Ingredientes para 8 personas)

Bien, para facilitar la comprensión de la preparación he hecho esta tabla con las 7 capas explicadas una por 1. Para prepararla no hace falta más que poner estas 7 capas en ese orden en un molde y enfriar en la nevera un mínimo de 1h.  Casi que os puedo asegurar que os enamorareis de esta receta ahora en veranito =D. EMPEZAMOS !!:

*Nota importante para experimentadores en la cocina: cambiando la capa 3 y 5  por cualquier otro tipo de ingredientes se puede obtener una lasaña totalmente diferente.




1: LAS BASES  O CAPAS: Se necesitarán aproximadamente 2 calabacines medianos, se consigue laminando con un pelador de patatas apretando fuerte, o con un cuchillo de cerámica muy afilado.(no hace falta cocción del calabacín, cortado bien finito y en crudo queda genial en la lasagna =D )

2: TOFUQUESO: triturar todo hasta conseguir una crema espesa y sin grumos: 400g de tofu duro + 15cda aceite de oliva + sumo de 3 limones+ 150g de anacardos + 100ml de agua + sal a gusto.

3: LO PIMIENTOS ASADOS: Se necesitarán aproximadamente 2 pimientos grandes . Se pueden comprar en botes de cristal o latas, o uno mismo poniendo los pimientos al horno. También podéis experimentar con otras verduras asadas 

4: PREPARADO A LA BOLOGNESA:  preparamos en una sartén con aceite de oliva los siguientes ingredientes: 2 cebollas + 200g de champiñones laminados +120g de soja texturizada fina + 350g de tomate frito + 1 tomate natural cortado en trocitos pequeños+ “sazonador espaguetis” (Orégano, albahaca, sal, ajo, cebolla, pimienta negra y tomate deshidratado.) + Albahaca extra.

* finalmente para decorar por encima en la foto se pueden apreciar pipas de girasol trituradas con cúrcuma y sal.

Ánimos y si experimentáis con otros sabores decidmelo en los comentarios o Facebook ! ;)

Un abrazo  ben grande =D


** Receta original en: http://www.dimensionvegana.com/lasana-cruda-de-calabacin/




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