167# HOJALDRE DE VERDURAS TEX-MEX VEGAN

Hola a tod@s!  ¿Qué vais a cenar hoy domingo?  Si no lo sabéis aún, os traigo una receta súper rápida de hacer, puede comer toda la familia y esta buenísima ¡! =D



INGREDIENTES
  • Masa de hojaldre Vegana (por ejemplo la del ALDI) también la puedes hacer tu mismo, pero dejara de ser una receta exprés, ya que la preparación de la masa lleva bastante tiempo.Salsa  de tomate picante, típica de las fajitas.
  • Media berenjena
  • Medio calabacín
  • 1 cebolla
  • Seitán básico (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Ágave (opcional para pintar)
PROCEDIMIENTO
El relleno
 

  1. Ponemos la masa de hojaldre y nos imaginamos un rectángulo en el centro, lo podemos dibujar con el tenedor ligeramente para estar seguros.
  2. Pintamos todo el rectángulo con la salsa de tomate picante
  3. Añadimos rodajas de berenjenas formando una base sólida
  4. Encima de la berenjena añadimos el calabacín troceado en pequeños cubitos
  5. Después añadimos la cebolla cortada en semilunas + seitan básico
  6. Finalmente añadimos más salsa picante de tomate a nuestro gusto.

Trenzado


  1. Por encima y por debajo  de nuestro cuadrado imaginario cortamos con un cuchillo tiras de la masa de aproximadamente 1-2 cm
  2. Vamos trenzando las tiras de un lado al otro hasta conseguir el resultado de la foto.

Pintado
  1. Diluir sirope de ágave (caliente) con un poco de agua y margarina (o aceite de oliva)
  2. Pintar con una brocha toda la trenza.
Horneado
  1. Hornear a 160-170ºC hasta que el hojaldre quede lo más dorado posible. ( depende de la masa, pero suele ser rápido )
  2. **las verduras se cocinaran poco (pero no quedaran crudas), si lo prefieres puedes cocinarlas a la plancha antes de colocarlas dentro del hojaldre, peor a mi me gustan mas directas e el horno.




No hay comentarios:

Publicar un comentario