173# PIZZA INTEGRAL ARTESANA Y CRUJIENTE DE CHOCOLATE CON FRUTAS (VEGANA)


Hola a todos, el otro día amigos me retaron diciéndome que una Pizza Vegana nunca podría estar tan buena como una Pizza no vegana,  obviamente es mentira, puede estar igual o mejor de buena, todo es cuestión de ponerse a ello. Pero no tenia ingredientes ni tiempo suficiente como para hacer queso vegano, o seitán, les preparé esta Pizza, ¿Saben qué? No dejaron nada en el plato jaja les encantó !! aquí va LA RECETA PASO A PASO :) 

INGREDIENTES:

Masa
  • 350g de harina de trigo integral
  • 80g de harina de maíz amarilla
  • 50ml de aceite de oliva virgen
  • 2 sobres (11,5g) de lavadura de panadería  (no es la misma de hacer bizcochos) yo compro de la marca MAIZENA, no necesita ser disuelta previamente en agua y crece muy bien.
  • 250ml de agua
  • 10-15g de sal aproximadamente.

Cobertura
  • 120- 170g de chocolate negro, depende de lo que te guste.
  • Un par de kiwis maduros
  • Un mango maduro
  • Chocolate blanco vegano (opcional)

*CHOCOLATE BLANCO: 700ml + 100g de azúcar blanco + 3cda de sirope de ágave a fuego lento durante 1 hora aproximadamente

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar durante unos 5 min aproximadamente.
  2. Espolvorea harina en una zona limpia y continua amasando hasta  conseguir una masa lisa, fina y homogénea.
  3. Poner la masa en un recipiente grande (doblará su tamaño) untado con aceite de oliva durante 1 hora aproximadamente, puede estar más tiempo no pasa nada, la levadura hará su efecto, incluso la puedes guardar así  en la nevera varios días. A mí personalmente me gusta la masa que ha estado en la nevera unos días con la levadura.
  4. Sacar del recipiente, y sin amasar ( MUY IMPORTANTE QUE SEA SIN AMASAR) dar la forma de Pizza del grosor que más te guste, no crecerá más de 0,5cm en el en horno.
  5. Poner la pizza en el horno a 190ºC durante 10 min, tiene que quedar doradita por ambos lados.
  6. Repartir el chocolate a fuego medio en un recipiente adecuado y con una lengua de cocina  esparcir  todo el chocolate por la pizza ya cocinada.
  7. Pelar las frutas y colocar como en la foto.
  8. (OPCIONAL PERO MUY BUENO) al finalizar todo antes de servir, poner aceite de oliva y sal a los bordes de la pizza, el contraste queda para chuparse los dedos.
  9. Esta pizza se puede comer así caliente con el chocolate fundido, o al día siguiente fría, queda buenísima! parece una galleta crujiente de chocolate y frutas.


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