170# TEXTURAS DE SEITAN CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO

Hola chic@s ¡!  Hoy traigo la solución para los que toman vino tinto y siempre les queda media botella en la nevera y no saben que hacer con ella jajaja.  Haremos un seitán SUPERbasico, para poder disfrutarlo con una reducción de vino tinto. 
Aquí va la receta:


RECETA SEITAN MUY BÁSICO

INGREDIENTES

  • 1 Vaso de gluten de trigo
  • 1 vaso de caldo de verduras o verduras líquidas (calabacín, tomate, pepino…) trituradas con un poquito de agua  trituradas.
  • 3cda de salsa de soja fuerte  (para el color)
  • Sal a gusto
  • (OPCIONAL) Algunas especias a gusto, pero recuerda que  con el vino es suficiente un seitán  básico.
  • Paciencia  ( tenemos que hacerlo un día sin prisas para dejar reposar la masa, y que nos quede bien bueno! )

PRODECIMIENTO

PROCESO DE  AMASADO

  1. Ponemos en un bol el gluten con la sal con la sal 
  2. En otro bol mezclamos el liquido escogido con la sal, mezclar bien.
  3. Ir introduciendo líquido poco a poco al gluten y amasando con las manos. Aproximadamente es la misma cantidad de líquido que de gluten, por lo tanto no hay problemas para hacer un seitán más grande o más pequeño.
  4. Amasar hasta conseguir una masa chiclosa  y rugosa que recupera parcialmente su forma a hacer fuerza.

PROCESO DE ALISADO O REPOSO

  1. Tapamos herméticamente la masa y la dejamos reposar 20 minutos
  2. Amasamos 2 minutos
  3. Tapamos herméticamente otros 15 minutos
  4. Amasamos superficialmente  y hacer con las manos una bola, tiene que quedar con la superficie lisa, si no queda lisa es posible que se nos abra la bola durante la cocción, pero no pasa nada el seitán se hará igual! :)
  5. Introducir en agua hirviendo o caldo de verduras si te apetece darle algún sabor  gusta más durante 40 minutos
  6. Apagar el fuego y dejar enfriar dentro de la misma agua.
  7. Esta agua de cocción es la que utilizaremos para conservar el seitán en la nevera durante unos 4-5 días sin problemas.
RECETA REDUCCIÓN DE VINO (POST 169# ):
http://eatandtrainvegan.blogspot.com.es/2015/10/169-reduccion-de-vino-tinto.html



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