168# BIZCOCHO DE CALABACÍN Y ALMENDRAS CON COBERTURA DE DOBLE CHOCOLATE (100% VEGANO)

Hola a todos! hoy os traigo un bizcocho  que tiene como ingrediente principal el calabacín =D, seguro que muchos conocéis el famoso carrot cake( zanahorias), pues este de calabacín, está super bueno, y no tiene nada de envidiarle al de zanahorias, además con esta cobertura de doble chocolate esta doblemente bueno y queda perfecto para celebraciones.


INGREDIENTES HÚMEDOS (Bol nº 1)
  • 300 g de calabacín 
  • 200 ml de  leche de soja 
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita vainilla líquida
  • 40g de semillas de Chía ( hará  la función de huevo una vez hidratado)

 INGREDIENTES SECOS (Bol nº2)
  • 300 g de harina de trigo integral
  • 80g de almendra molida 
  • 200g de azúcar de caña (integral)
  • 1 cucharadita de sal
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadita de levadura
¿COMO SE HACE?
  1. Trituramos el calabacín y mezclamos todos los ingredientes del bon nº 1
  2. Dejamos que repose al menos 10 minutos para que la Chía haga efecto, veremos que el líquido se espesa.
  3. Preparamos  en bol nº2 con todos los ingredientes, mezclamos bien para que quede lo más homogéneo posible
  4. Añadimos poco a poco lo sólido(bolnº2) a lo líquido(bol nº 1) sin parar de mover la mezcla, queda espeso y al final costara de batir, pero estoy seguro de que lo conseguiréis, vale la pena :)
  5. Ponemos el bizcocho en un molde con papel vegetal, aceite o margarina vegetal para que no se pegue.
  6. Con el horno precalentado a 200ºC y el bizcocho tapado con papel de plata introducimos el molde. A los dos minutos bajar la temperatura a 175Cº.
  7. A los 20 minutos retirar el papel de plata de la parte de encima del molde y esperar 20 minutos más con el horno a 170ºC.
  8. Comprobar con un cuchillo antes de sacar del horno que está completamente hecho.
COBERTURA
  • CHOCOLATE NEGRO: 150g de chocolate negro + 50ml de bechamel de arroz. ( si no tienes bechamel de arroz disuélvelo un poco con alguna bebida vegetal)
  • CHOCOLATE BLANCO: 700ml + 100g de azúcar blanco + 3cda de sirope de ágave a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
  • ALMENDRA CROCANTI POR EL BORDE.


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