172# ARANCINIS SICILIANOS 100% VEGANOS (APTO PARA CELIACOS)


Como os dije Ayer, hoy os traigo una receta de Arancinis Veganos para poder utilizar nuestra Veganesa. Para quien lo  sepa los Arancinis  son una especialidad de la cocina siciliana. Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz y queso, se sirven calientes y se toman como un aperitivo


INGREDIENTES

  • 1 plato hondo lleno de arroz blanco o integral (tradicionalmente arroz blanco)
  • Harina de trigo  para 1º  rebozado( o de maíz si eres celiaco )
  • Pan rallado para 2º rebozado ( lo hay sin gluten en Mercadona)
  • Aceite de oliva para rebozar y para freírlos.
  • 1 cebolla mediana cortada muy pequeña, casi triturada
  • 1 pimiento pequeño cortado muy pequeñito o triturado.
  • Orégano a gusto
  • unos 200g aproximadamente de Tofuqueso espeso, puedes poner mas o menos depende de como te guste, lo importante es que pongas lo suficiente para que el arroz quede pegado en forma de bolita, como en la foto:


Rceta Tofuquesotriturar todo hasta conseguir una crema espesa y sin grumos: 400g de tofu duro + 15cda aceite de oliva + sumo de 3 limones+ 150g de anacardos + 20-50ml de agua (depende de lo duro que esté el tofu) + 5 cda de levadura de cerveza  +  sal a gusto.


PREPARACIÓN
  1- Mezclamos  el arroz, la cebolla, el pimiento y      el tofuqueso  y el orégano hasta conseguir una        masa espesa

  2-Hacemos una bolita con las manos (como en la      foto)  no muy grande, 

  3- Rebozamos en harina, luego lo mojamos en          aceite de oliva y lo rebozamos en pan rallado

  4- Freir hasta que queden doraditos, el aceite          muy     caliente, para que queden jugosos por dentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario