169# REDUCCIÓN DE VINO TINTO


INGREDIENTES:
  • 1 Vaso grande de Vino tinto (Utiliza un vino que te guste, no hagas una reducción con un vino que no te guste, porque tampoco te gustará. )
  • 4-5 cda grandes de azúcar moreno (integral)
  • (OPCIONAL) para conseguir una reducción menos enganchosa y más sedosa: 50 ml de bechamel de arroz o nata vegetal

PROCEDIMIENTO, ( Proceso de reducción unos 40-50 min)
  1. Poner un  bol no muy grande a reducir el vino tinto ( fuego alto) ir batiendo de vez en cuando con una espátula de madera
  2. Una vez haya reducido la mitad del líquido ponemos el fuego medio y introducimos el azúcar
  3. Ahora es muy importante mover constantemente el vino con la espátula de madera
  4. A los 5 minutos de haber introducido el azúcar es el momento de añadir la nata o bechamel vegetal si la preferimos más sedosa,
  5. Bajar el fuego a casi el mínimo, no parar de mover 
  6. La reducción estará lista cuando podamos poner en un plato y al girar el plato de forma vertical casi se quede quieta y no gotee 

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